Crea sito

Pesto di rucola ricetta semplice e veloce

Il pesto di rucola ricetta semplice e veloce è un condimento perfetto per un piatto di pasta all’ultimo minuto. E’ ottimo anche spalmato sulle bruschette, oppure per accompagnare piatti di carne o pesce, insomma è una ricetta molto versatile e da provare sicuramente. Si prepara in pochissimo tempo e ovviamente è senza cottura, si mantiene 2-3 giorni nel frigorifero in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente.

Pesto di rucola ricetta semplice e veloce
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 200 g di pesto
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 50 g Rucola
  • 25 g Grana o Parmigiano
  • 20 g Pecorino
  • 10 g Pinoli
  • 70 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Lavare molto bene le foglie di rucola sotto il getto dell’acqua, quindi farle scolare in un colino e poi tamponarle, delicatamente, con carta assorbente da cucina.

  2. Nel bicchiere del frullatore ad immersione, inserite il mezzo spicchio di aglio sbucciato e lavato, il Pecorino, il Grana (o il Parmigiano), il sale fino, i pinoli e l’olio extravergine di oliva e azionate il frullatore, facendolo andare fino a quando tutti gli ingredienti saranno ridotti in una crema.

  3. Unire le foglie di rucola, azionare, a più riprese, il frullatore (serve per non fare scaldare troppo la preparazione) e frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Il vostro pesto di rucola ricetta semplice e veloce è pronto per essere utilizzato nelle vostre preparazioni. Avete sentito quanto è buono? Ideale per le ricette estive, per condire la pasta, per farcire le bruschette, per accompagnare carne o pesce. Il pesto di rucola si conserva in un barattolo di vetro chiuso, riposto nel frigorifero per 2-3 giorni.

  5. Torna alla HOMEPAGE
    Metti un like alla mia paginaGraficare in cucina QUI
    Vuoi ricevere laNewsletter con le nuove ricette della settimana? Clicca QUI
    Seguimi sui Social :Pinterest Google+ Twitter Instagramm Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pesto di rucola ricetta semplice e veloce”

  1. Io metto i pinoli nel pesto di basilico alla genovese e metto invece i pistacchi (freschi e non salati e tostati) in quello di rucola. Provate e non tornerete più indietro:-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.