Pesto di peperoni con noci e mandorle

Pesto di peperoni con noci e mandorle

Il pesto di peperoni con noci e mandorle è buonissimo e si presta molto bene sia per condire la pasta che spalmato su pane bruscato. Consiglio di usare peperoni rossi, perché sono più dolci e saporiti e poi con il loro bellissimo colore anche l’occhio avrà la sua parte. Ricetta estiva e fresca.


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • peperoni rossi
  • 1 spicchio aglio
  • 20 g Grana
  • 1 cucchiaio prezzemolo
  • 10 g mandorle
  • 10 g noci
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare i peperoni sotto l’acqua, dividerli in due nel senso della lunghezza, eliminare il picciolo, i filamenti interni e i semini.

In un tegame versare dell’olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lasciarlo rosolare per qualche istante.

Aggiungere i peperoni tagliati a striscioline di circa 1 cm di spessore. Regolare di sale, mettere un coperchio e lasciare cuocere fino a quando saranno teneri.

Trasferire i peperoni nel bicchiere del frullatore, unire la frutta secca e il Parmigiano a piccoli pezzi e frullare fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungere il prezzemolo già tritato e mescolare con un cucchiaino. Trasferire il pesto in un contenitore ermetico di vetro se non lo consumate subito. Si conserverà per due giorni in frigorifero.


 

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