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Pesce persico al forno con patate

Il pesce persico è un pesce di acqua dolce molto delicato, morbido e con pochissime spine. E’ molto facile farlo mangiare ai bimbi, perché quasi quasi non sembra neanche pesce. Seguitemi in cucina e prepariamo insieme il pesce persico al forno con patate.

Pesce persico al forno con patate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 filetti di pesce persico (ovviamente dipende dalla loro grandezza)
  • 800 g Patate
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. sale ,pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

    • Lavare i filetti di pesce e tamponarli con carta assorbente da cucina.
    • Versare dell’olio in una terrina e salarlo.
    • Mettere abbondante pangrattato in una terrina e conditelo con un trito di prezzemolo e rosmarino.
    • Passare le fettine di pesce nell’olio e poi nel pangrattato facendolo aderire bene bene. Appoggiare le fette di pesce su un piatto.
    • Sbucciare, lavare le patate e affettarle sottilmente condirle con l’olio rimasto (eventualmente se non bastasse aggiungerne altro) il pepe e altro sale se necessario. Passarle nel pangrattato rimasto anche qui aggiungerne altro se fosse necessario.
    • In una teglia larga appoggiare le patate condite e distribuirle bene sul fondo, sistemare sopra le fettine panate di pesce, irrorare con un filo di olio e infornare in forno ventilato a 180°C per circa 50 minuti. Io ho coperto la teglia con dell’alluminio verso metà cottura, in questo modo le patate si sono cotte bene, mentre a fine cottura l’ho levato e lasciato gratinare il tutto alzando un po’ la temperatura del forno. Lasciare leggermente intiepidire e servire, buon appetito!
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