Peperoni ripieni di pasta

Peperoni ripieni di pasta

Peperoni ripieni di pasta

E finalmente inizia la stagione dei buonissimi peperoni, questo ortaggio estivo
oltre ad essere buonissimo e ad avere tante proprietà organolettiche è anche bellissimo
da vedere, perchè io ne sono proprio convinta: si mangia anche con gli occhi.
Vediamo come preparare i Peperoni ripieni di pasta.

Ingredienti per 6 persone :

6 peperoni rossi grandi, carnosi
pasta tipo ditaloni 360 g
piselli freschi 300 g
6-8 cucchiai di olio di oliva
olive nere snocciolate in salamoia 2 cucchiai
mozzarella di bufala 200 g
100 g di scamorza bianca
grana padano grattugiato 3 cucchiai da minestra
basilico q.b.
sale e pepe

Preparazione :

portare a bollore tre litri di acqua salata.
Intanto lavate bene i peperoni, divideteli a metà nel senso della lunghezza,
lasciate attaccato il picciolo, in questo modo il ripieno non uscirà fuori.
Eliminate i semi e le costole bianche interne e sciacquateli nuovamente.
Trasferite i peperoni nell’acqua a bollore, spingeteli sotto il livello dell’acqua con
un mestolo, aspettate che riprenda il bollore e lasciateli così per 15-20 minuti.
Scolateli e metteteli a scolare, girati verso il basso, su un canovaccio.

Spennellate l’interno dei peperoni con un pò di olio.
Bagnate e strizzate un pezzo di carta da forno e allargatelo sulla placca, ungetelo leggermente
con un filo di olio.
Allineate i peperoni sulla placca.
Riducete a dadini la mozzarella e la scamorza e mettete il tutto in una terrina, aggiungete
le olive snocciolate e tritate.

Riscaldate il forno a 200°C in modalità statica.
Portate a bollore 4 litri di acqua, saltela e gettatevi dentro la pasta ed i piselli.
Fate riprendere il bollore e cuocere fino a quando la pasta sarà al dente, un paio di
minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
Scolate il tutto e mettete in una scodella.
Aggiungere 4 cucchiai di olio, la mozzarella, la scamorza, le olive. il pepe
e le foglioline di basilico lavate, asciugate e tagliate a pezzettini.
Mescolare bene il tutto e distribuirlo nei mezzi peperoni.

E finalmente inizia la stagione dei buonissimi peperoni, questo ortaggio estivo oltre ad essere buonissimo e ad avere tante proprietà organolettiche è anche bellissimo da vedere, perchè io ne sono proprio convinta: si mangia anche con gli occhi. Vediamo come preparare i Peperoni ripieni di pasta.
Spolverizzare con il grana grattugiato ed infornare.
Cuocete fino a quando i peperoni saranno morbidi e la pasta croccante,
ci vorranno circa 20 minuti.
Buon appetito!

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2 Risposte a “Peperoni ripieni di pasta”

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