Peperoni ripieni di riso e provola

Peperoni ripieni di riso e provola

peperoni ripieni di riso e provola sono un piatto unico molto gustoso e sostanzioso. Io li ho preparati per la cena di questa sera, ci metterò accanto un’insalata mista fresca e la cena è servita. Li ho preparati e cucinati questa mattina perché le verdure ripiene hanno bisogno di riposare prima di essere servite, in questo modo tutti i sapori si fonderanno e saranno più buone. E poi anche perché con questo caldo non se ne può più, è già tanto se riesco a cucinare alla mattina, per cui cerco sempre di portarmi avanti anche con la cena.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • peperoni gialli non troppo grandi
  • peperoni rossi non troppo grandi
  • peperoni verdi non troppo grandi
  • 270 g riso
  • 100 g passata di pomodoro
  • cipolla piccola
  • q.b. vino bianco
  • cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
  • 170 g provola affumicata
  • 30 g Parmigiano
  • 125 g fagioli bianchi in scatola
  • 350 ml brodo vegetale
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Versare in una casseruola un pochino di olio, aggiungere la cipolla tritata e lasciarla imbiondire qualche minuto.

Aggiungere il riso, farlo tostare bene, mescolando in continuazione, quindi sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Unire la passata di pomodoro, il brodo vegetale, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per 12 minuti, mescolando spesso. Poco prima di spegnere il fuoco unire i fagioli sciacquati sotto l’acqua e scolati ed il prezzemolo, quindi mescolare e mettere da parte.

Lavare i peperoni e tagliarli in due nel senso della lunghezza. Eliminare i semini ed i filamenti interni tenendo i peperoni sotto il getto dell’acqua. Salarli leggermente all’interno e metterli con la parte svuotata su un piatto.

Tagliare la provola a dadini e aggiungerla al risotto (tenetene qualcuno da parte da mettere alla fine sopra la farcia) insieme al Parmigiano e mescolare.

Foderare una teglia con carta forno leggermente unta con un filo di olio. Farcire i peperoni con il riso, completare con i dadini di provola tenuti da parte. Appoggiare i peperoni ripieni nella teglia.

Irrorare con un filino di olio e versare un dito di acqua nella teglia. Infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 40 minuti. Lasciare intiepidire prima di servire, buon appetito!


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Peperoni ripieni di riso e provola
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.