Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce

Oggi prepariamo un gustoso contorno i peperoni in agrodolce. Arrivano i primi peperoni e io mi ci tuffo, mi piacciono tantissimo e si possono fare tantissime ricette. Preferisco quelli rossi, sono più dolci e carnosi, mentre questi verdi, a mio avviso, sono un po’ amarognoli, voi usate quelli che volete, tanto la ricetta non cambia.

Questi peperoni son deliziosi se saranno accompagnati da questa sfiziosissima Pizza Croccantina  Conosco il proprietario dell’azienda, custode, insieme alla sua famiglia, dell’antica e segreta ricetta per realizzarla, una ricetta di oltre 100 anni, ma sempre al passo con i tempi, ecco perché è prodotta con ingredienti di prima qualità no OGM e  provenienti da Agricoltura Biologica Oggi la Pizza Croccantina è esportata in Belgio, Olanda, Francia, Germania, Svezia, Romania e Polonia. In Italia invece è stata scelta da catene importanti come Delhaize, SuperElite, Carrefur, Coop, Supermercati trombetta, Buscaini e altri Supermercati sparsi in tutta Italia: Milano, Torino, Asti, Trento, Varese; Bergamo, Treviso, Padova; Ferrara, Firenze, Pisa, Roma, Viterbo.

E’ davvero sfiziosa e può essere servita in qualsiasi momento della giornata dall’antipasto, all’aperitivo, come accompagnamento di secondi piatti o come semplice snack pomeridiano.

La Pizza Croccantina la potete gustare aromatizzata in vari modi, per esempio al rosmarino o al pomodoro, QUI tutti i prodotti.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • peperoni
  • 1 spicchio aglio
  • mezzo bicchieri aceto
  • 1 cucchiaio zucchero
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • per accompagnare Pizza croccantina

Preparazione

Lavare i peperoni, tagliarli in due parti verticalmente ed eliminare il picciolo, i filamenti bianchi e i semini. Tagliarli a falde larghe circa 3-4 cm

Versare un pochino di olio in un tegame basso e largo, unire lo spicchio di aglio e farlo rosolare.

Aggiungere i peperoni e lasciarli saltare per qualche istante.

Regolare di sale e pepe e completare con il mezzo bicchiere di aceto in cui avrete fatto sciogliere lo zucchero.

Mettere un coperchio e lasciare cuocere circa 30 minuti o fino a quando i peperoni saranno teneri. Servire tiepidi o freddi, buon appetito!


 

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