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Peperoni gratinati

Finalmente peperoni!!! Quanto adoro questo frutto della terra, bello, buono, carnoso, ricco e ci si possono fare miliardi di ricette una più buona dell’altra. Oggi ho preparato i peperoni gratinati, una ricetta semplicissima e vincente, perché solitamente riscontrano un notevole successo a tavola. I peperoni gratinati sono buoni caldi o a temperatura ambiente, non possono mancare come contorno alle grigliate estive, insieme a zucchine e melanzane.

Peperoni gratinati
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Peperoni (rossi sono più buoni)
  • 2 fette Pancarrè
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio (piccolo)
  • 5 rametti Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    1. Preparare i peperoni gratinati è veramente molto semplice. Per prima cosa lavare i peperoni ed eliminare i piccioli. Dividerli in due parti nel senso della lunghezza e rimuovere i filamenti bianchi e i semini. Io ho tagliato i peperoni in falde e poi le ho tagliate a metà.
    2. Disporre le fettine di peperone su una teglia foderata con carta forno leggermente oliata e salarle.
    3. Inserire il pancarrè, il pangrattato, l’aglio sbucciato e lavato e il prezzemolo nel frullatore e frullare il tutto.
    4. Coprire le fettine di peperone con abbondante panatura e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva. Infornare in forno statico a 180°C per circa 30 minuti. Attenzione perché ogni forno ha i suoi tempi. Buon appetito!

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