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Peperoni arrostiti

I peperoni arrostiti sono un contorno tipicamente estivo molto gustoso e colorato. Diciamo che la cottura ottimale sarebbe al barbecue, quando ormai il carbone non ha più fiamma e rimane solo la brace che arde, mi ricordo che mia mamma li faceva sempre al mare, che bei ricordi. Sono ottimi semplicemente conditi con olio extravergine di oliva ,aglio e prezzemolo, una vera bontà che può accompagnare sia secondi piatti di carne che di pesce. Io li ho cotti nel forno di casa, vengono buoni ugualmente e sono molto semplici da realizzare.

Peperoni arrostiti
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Peperoni rossi
  • 2 Peperoni gialli
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Peperoni arrostiti
    • La preparazione dei peperoni arrostiti è veramente molto semplice, per prima cosa lavare bene sotto l’acqua corrente i peperoni, lasciateli interi con tutto il picciolo.
    • Foderare una teglia con la carta forno e appoggiarvi sopra i peperoni.
    • Infornare in modalità grill alla massima potenza e farli cuocere per circa un’ora, quando risultano arrostiti da una parte, girarli fino a farli arrostire bene da tutte le parti.
    • Una volta cotti trasferirli in un sacchetto di carta (quelli per il pane tanto per capirci) fino a quando saranno tiepidi, in questo modo la buccia si toglierà più facilmente.
    • Dividere i peperoni spellati in filetti, riunirli in una insalatiera, salare, aggiungere lo spicchio di aglio a fettine sottili, il prezzemolo tritato e l’olio extravergine di oliva, mescolare bene e lasciare insaporire un paio di ore prima di servire, buon appetito!

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