Peperoni arrostiti

Peperoni arrostiti

peperoni arrostiti sono un contorno tipicamente estivo molto gustoso e colorato. Diciamo che la cottura ottimale sarebbe al barbecue, quando ormai il carbone non ha più fiamma e rimane solo la brace che arde, mi ricordo che mia mamma li faceva sempre al mare, che bei ricordi. Sono ottimi semplicemente conditi con olio extravergine di oliva ,aglio e prezzemolo, una vera bontà che può accompagnare sia secondi piatti di carne che di pesce. Io li ho cotti nel forno di casa, vengono buoni ugualmente e sono molto semplici da realizzare.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • peperoni rossi
  • peperoni gialli
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

La preparazione dei peperoni arrostiti è veramente molto semplice, per prima cosa lavare bene sotto l’acqua corrente i peperoni, lasciateli interi con tutto il picciolo.

Foderare una teglia con la carta forno e appoggiarvi sopra i peperoni.

Infornare in modalità grill alla massima potenza e farli cuocere per circa un’ora, quando risultano arrostiti da una parte, girarli fino a farli arrostire bene da tutte le parti.

Una volta cotti trasferirli in un sacchetto di carta (quelli per il pane tanto per capirci) fino a quando saranno tiepidi, in questo modo la buccia si toglierà più facilmente.

Dividere i peperoni spellati in filetti, riunirli in una insalatiera, salare, aggiungere lo spicchio di aglio a fettine sottili, il prezzemolo tritato e l’olio extravergine di oliva, mescolare bene e lasciare insaporire un paio di ore prima di servire, buon appetito!


 

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