Crea sito

Peperonata della mamma

La peperonata della mamma è la peperonata della MIA mamma, quella che faceva sempre e che io adoravo tanto, quanto mi piaceva, tanto che oggi la preparo anche io come lei! Non so quale sia la ricetta “giusta”, mia mamma ci mette dentro un po’ di tutto ed è buonissima.

Peperonata della mamma
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Peperoni (di vari colori e grandi)
  • 2 Melanzane (tonde)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 Carote (grandi)
  • 3 Patate (grandi)
  • 1 vasetto Pomodori pelati
  • q.b. prezzemolo e basilico
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • 3 Zucchine (grandi)

Preparazione

  1. Versare dell’olio extravergine di oliva (a discrezione) in una padella antiaderente dai bordi alti, aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato e la cipolla affettata sottilmente e lasciare rosolare a fuoco bassissimo.

  2. Nel frattempo unire tutte le altre verdure, mondate e lavate. I peperoni tagliateli a listarelle, le carote e le zucchine a bastoncini e tutte le altre verdure a cubotti grandi.

  3. Regolare di sale e pepe, mettere un coperchio e lasciare cuocere per circa 90 minuti, o fino a quando tutte le verdure saranno cotte, ma non sfatte. Poco prima della fine della cottura aggiungere il prezzemolo e il basilico sminuzzati. Servire questo saporitissimo contorno tiepido o a temperatura ambiente e ricordatevi che il giorno dopo è ancora più buono!

  4. Peperonata della mamma

    Torna alla HOMEPAGE
    Metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
    Vuoi ricevere la Newsletter  con le nuove ricette della settimana? Clicca QUI
    Seguimi sui Social : Pinterest   Twitter  Instagram  Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.