Peperonata della mamma

Peperonata della mamma

La peperonata della mamma è la peperonata della MIA mamma, quella che faceva sempre e che io adoravo tanto, quanto mi piaceva, tanto che oggi la preparo anche io come lei! Non so quale sia la ricetta “giusta”, mia mamma ci mette dentro un po’ di tutto ed è buonissima.


Porzioni: 4-6 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 90 minuti

Ingredienti

  • peperoni (di vari colori e grandi)
  • melanzane (tonde)
  • cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • carote (grandi)
  • patate (grandi)
  • 1 vasetto pomodori pelati
  • q.b. prezzemolo e basilico
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • zucchine (grandi)

Preparazione

Versare dell’olio extravergine di oliva (a discrezione) in una padella antiaderente dai bordi alti, aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato e la cipolla affettata sottilmente e lasciare rosolare a fuoco bassissimo.

Nel frattempo unire tutte le altre verdure, mondate e lavate. I peperoni tagliateli a listarelle, le carote e le zucchine a bastoncini e tutte le altre verdure a cubotti grandi.

Regolare di sale e pepe, mettere un coperchio e lasciare cuocere per circa 90 minuti, o fino a quando tutte le verdure saranno cotte, ma non sfatte. Poco prima della fine della cottura aggiungere il prezzemolo e il basilico sminuzzati. Servire questo saporitissimo contorno tiepido o a temperatura ambiente e ricordatevi che il giorno dopo è ancora più buono!


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Peperonata della mamma
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.