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Patate timo e pomodoro in padella ricetta semplice

Patate timo e pomodoro è un contorno semplice e sfizioso. A casa mia hanno avuto un grande successo e le rifarò al più presto. La cosa comoda è che non bisogna accendere il forno, infatti si preparano in padella e risultano croccantissime.

Patate timo e pomodoro in padella ricetta semplice
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. rametti di timo fresco
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Patate timo e pomodoro in padella ricetta semplice

    Sbucciare le patate e lavarle sotto sotto l’acqua corrente.

    Tagliarle a tocchetti di circa 3 cm di spessore.

  2. In un tegame basso e largo versare un po’ di olio extravergine di oliva, unire l’aglio sbucciato e lavato e lasciare insaporire qualche istante.

    Aggiungere le patate che avrete precedentemente asciugato con carta da cucina, alzare la fiamma al massimo e lasciare cuocere 3-4 minuti a fuoco allegro, mescolando spesso.

  3. Unire la passata di pomodoro, i rametti di timo lavati e spezzettati, salare, pepare, mescolare e mettere un coperchio. Lasciare cuocere, con il fuoco al minimo, fino a quando le patate saranno quasi pronte e aggiungendo un goccio di acqua quando serve.

    Alzare nuovamente la fiamma al massimo, levare il coperchio e lasciare dorare le patate, facendole saltare in padella, fimo a quando risulteranno ben croccanti. Servire subito, buon appetito!

  4.  

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Note

Se vi piacciono le ricette con le patate, QUI troverete una ricca raccolta di ricette con questo meraviglioso tubero, che si presta in mille preparazioni gustose.

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