Crea sito

Patate paesane

Le patate paesane sono un contorno molto saporito. la cottura è al forno e sono deliziose e indicate per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto di carne o pesce. preparatene tante perché sono molto appetitose e andranno a ruba.

Patate paesane
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:50-60 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Patate 800 g
  • Pomodori pelati 300 g
  • cipolla (media) 1
  • sale, pepe, origano secco, olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Pelare, lavare le patate e tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro.

  2. Versare un pochino di olio (se volete potete imburrare la teglia) in una pirofila e disporre le patate in uno strato unico, sovrapponendole solo leggermente. Cospargere con poco sale.

  3. Distribuire sopra le patate i pomodori pelati tagliati a filetti e aggiungere anche un po’
    del pomodoro liquido che rimane nel barattolo dei pelati.

  4. Sbucciare, lavare la cipolla e tagliarla a fette. Cospargere con altro sale, pepe, origano e versare un filo di olio.

    Patate paesane

  5. Infornare in forno ventilato a 170°C per circa 1 ora, ma questo dipende dal forno,
    mi raccomando non fate mai asciugare il fondo, quindi aggiungete di tanto in tanto dell’acqua calda.

  6. Le patate paesane sono buone sia tiepide che a temperatura ambiente.

  7. Torna alla HOMEPAGE
    Metti un like alla mia paginaGraficare in cucina QUI
    Vuoi ricevere laNewsletter con le nuove ricette della settimana? Clicca QUI
    Seguimi sui Social :Pinterest Google+ Twitter Instagramm Facebook

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.