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Patate paesane

Le patate paesane sono un contorno molto saporito. la cottura è al forno e sono deliziose e indicate per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto di carne o pesce. preparatene tante perché sono molto appetitose e andranno a ruba.

Patate paesane
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50-60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 300 g Pomodori pelati
  • 1 cipolla (media)
  • q.b. sale, pepe, origano secco, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Pelare, lavare le patate e tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro.

  2. Versare un pochino di olio (se volete potete imburrare la teglia) in una pirofila e disporre le patate in uno strato unico, sovrapponendole solo leggermente. Cospargere con poco sale.

  3. Distribuire sopra le patate i pomodori pelati tagliati a filetti e aggiungere anche un po’
    del pomodoro liquido che rimane nel barattolo dei pelati.

  4. Sbucciare, lavare la cipolla e tagliarla a fette. Cospargere con altro sale, pepe, origano e versare un filo di olio.

    Patate paesane

  5. Infornare in forno ventilato a 170°C per circa 1 ora, ma questo dipende dal forno,
    mi raccomando non fate mai asciugare il fondo, quindi aggiungete di tanto in tanto dell’acqua calda.

  6. Le patate paesane sono buone sia tiepide che a temperatura ambiente.

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