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Patate in camicia

Le patate in camicia son un delizioso contorno molto semplice da realizzare. E’ un piatto da servire preferibilmente quando fa freddo ed è ottimo da servire come accompagnamento a della carne ai ferri o arrosto. Essendo un piatto ricco può essere considerato anche un secondo piatto, vista la presenza dello Speck. Vi conquisterà le patate risultano piacevolmente filanti e dal gusto affumicato.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 150 g provola affumicata
  • 140 g Speck a dadini
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

    • Pelare, lavare le patate e tagliarle a fette di circa 4 mm di spessore. Lessarle in abbondante acqua salata e scolarle ancora un po’ durette.
    • Condirle con un filo di olio extravergine di oliva e un po’ di pepe e mescolare delicatamente.
    • Imburrare una pirofila e disporre le patate a strati intervallandole con i dadini di Speck e fettine di provola. Distribuire sopra il prezzemolo tritato.
    • Infornare in forno ventilato a 180°C già caldo, fino a quando la provola si sarà sciolta. lasciare riposare 5-10 minuti e servire. Buon appetito!

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