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Patate gratinate

Le patate gratinate sono una vera squisitezza, si preparano in pochissimo tempo e andranno a ruba. Potete servirle come contorno sfizioso o come antipasto insieme ad altre verdure gratinate allo stesso modo, per esempio zucchine e melanzane. Io le preparo spesso in estate, sono buone anche se sono a temperatura ambiente. Vediamo come preparare le patate gratinate.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:2-3 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Patate (medie) 3
  • Pangrattato 6 cucchiai
  • Rosmarino (buone anche con il prezzemolo) 1 rametto
  • Aglio mezzo spicchio
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Pelare le patate, lavarle bene e tagliarle a fette, nel senso della larghezza, di circa 4 mm di spessore di spessore.

  2. Foderare la leccarda del forno con un foglio di carta forno, disporre le fette di patate e salarle.

  3. In una ciotola mettere il pangrattato, gli aghi di rosmarino tritati, l’aglio tritato molto finemente, versare un filo di olio, mescolare bene e coprire le fette di patate con il composto.

  4. Infornare in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando il pangrattato si sarà ben gratinato e le patate saranno cotte.

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