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Patate gratinate

Le patate gratinate sono una vera squisitezza, si preparano in pochissimo tempo e andranno a ruba. Potete servirle come contorno sfizioso o come antipasto insieme ad altre verdure gratinate allo stesso modo, per esempio zucchine e melanzane. Io le preparo spesso in estate, sono buone anche se sono a temperatura ambiente. Vediamo come preparare le patate gratinate.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Patate (medie)
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • 1 rametto Rosmarino (buone anche con il prezzemolo)
  • mezzo spicchi Aglio
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Pelare le patate, lavarle bene e tagliarle a fette, nel senso della larghezza, di circa 4 mm di spessore di spessore.

  2. Foderare la leccarda del forno con un foglio di carta forno, disporre le fette di patate e salarle.

  3. In una ciotola mettere il pangrattato, gli aghi di rosmarino tritati, l’aglio tritato molto finemente, versare un filo di olio, mescolare bene e coprire le fette di patate con il composto.

  4. Infornare in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando il pangrattato si sarà ben gratinato e le patate saranno cotte.

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