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Patate e zucchine sfiziose in padella

Patate e zucchine sfiziose in padella

Patate e zucchine sfiziose in padella sono un contorno molto gustoso e semplice da realizzare. Andiamo subito ai fornelli e vediamo come fare!

Patate e zucchine sfiziose in padella

Ingredienti:

  • 2 patate medie
  • 3 zucchine medie
  • 60 g di pangrattato
  • passata di pomodoro q.b.
  • un trito misto di timo, basilico, aglio
  • sale, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Spuntate e lavate le zucchine, pelate e lavate le patate.Riducete le zucchine a fettine sottili nel senso della lunghezza, mentre le patate tagliatele con una mandolina.
  2. In una ciotola miscelate il pangrattato con il trito aromatico.
  3. Oliare leggermente un tegame basso e largo e disporre alcune fettine di zucchine sul fondo senza sovrapporle.
  4. Distribuire un paio di cucchiai di passata di pomodoro e cospargere un po’ del trito aromatico. Salare leggermente
  5. Formare ora uno strato di fettine di patate, anche qui distribuire la passata di pomodoro come prima, il mix di pangrattato e il sale.
  6. Procedete con un nuovo strato di zucchine come sopra.
  7. Terminare con uno strato di patate, passata di pomodoro, mix aromatico, sale e un giro di olio extravergine di oliva.
  8. Bagnare lungo il bordo del tegame con mezzo bicchiere di acqua, mettere un coperchio e accendere il fuoco, lasciandolo andare al minimo per 20 minuti, scuotndo spesso il tegame.
  9. Dopo una ventina di minuti ribagnare con un altro goccio di acqua e procedere con la cottura per un’altra ventina di minuti. Spegnere il fuoco, togliere il coperchio e lasciare riposare 10 minuti prima di servire. Buon appetito!

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