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Patate dorate al forno

Sembrano fritte, ma non lo sono, anzi sono leggere e ugualmente gustose. Le patate dorate al forno sono semplicissime da realizzare, croccantissime come quelle fritte, io oggi ne ho preparate una vagonata e sono state divorate tutte in un batter d’occhio!

Patate dorate al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 2 Uova (grandi)
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • 2 cucchiai Grana
  • 200 g Pangrattato
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • 100 g Farina 0

Preparazione

  1. Pelare e lavare le patate. Tagliarle a cubotti di circa 3 cm di lato.

  2. In una ciotola rompere le uova, regolare di sale e pepe e sbattere leggermente con una forchetta.

  3. Patate dorate al forno

    Condire il pangrattato con il prezzemolo e il Grana e mescolare.

  4. Infarinare bene i cubotti di patate. Passarli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Mescolate bene, aiutatevi con le mani così li panerete meglio.

  5. Foderare la leccarda con carta forno e distribuire le patate in un solo strato cospargere con altro pangrattato condito (a me ne è avanzato un pochino), irrorare con olio extravergine di oliva e infornare in forno statico a 200°C circa 50-60 minuti.

  6. a metà cottura mescolare delicatamente le patate, ogni tanto spruzzare un po’ di acqua in modo che non si brucino. A cinque minuti dalla fine mettere il forno in modalità grill alla massima potenza, in questo modo le patate diventeranno belle croccanti, buon appetito!

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Note

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