Sembrano fritte, ma non lo sono, anzi sono leggere e ugualmente gustose. Le patate dorate al forno sono semplicissime da realizzare, croccantissime come quelle fritte, io oggi ne ho preparate una vagonata e sono state divorate tutte in un batter d’occhio!
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 70 minuti
Ingredienti
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700 g patate
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2 uova
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1 cucchiaio prezzemolo
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2 cucchiai Grana
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200 g pangrattato
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q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
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100 g farina 0
Preparazione
Pelare e lavare le patate. Tagliarle a cubotti di circa 3 cm di lato.
In una ciotola rompere le uova, regolare di sale e pepe e sbattere leggermente con una forchetta.
Condire il pangrattato con il prezzemolo e il Grana e mescolare.
Infarinare bene i cubotti di patate. Passarli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Mescolate bene, aiutatevi con le mani così li panerete meglio.
Foderare la leccarda con carta forno e distribuire le patate in un solo strato cospargere con altro pangrattato condito (a me ne è avanzato un pochino), irrorare con olio extravergine di oliva e infornare in forno statico a 200°C circa 50-60 minuti.
a metà cottura mescolare delicatamente le patate, ogni tanto spruzzare un po’ di acqua in modo che non si brucino. A cinque minuti dalla fine mettere il forno in modalità grill alla massima potenza, in questo modo le patate diventeranno belle croccanti, buon appetito!
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