PATATE alla carbonara RICETTA semplice e gustosa

PATATE alla carbonara RICETTA semplice e gustosa

PATATE alla carbonara RICETTA semplice e gustosa da leccarsi i baffi! Secondo piatto sostanzioso e completo.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 500patate
  • 100pancetta affumicata
  • 2 uova
  • 2 cucchiai colmi di Pecorino grattugiato
  • q.b. sale pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Pelare e lavare le patate. Tagliarle a tocchetti non troppo grandi. Lessare i tocchetti di patate in acqua salata e scolarle quando saranno cotte, ma non troppo morbide in quanto saranno nuovamente rimesse sul fuoco.

Affettare la pancetta a pezzetti e metterla in un tegame con un filo di olio e lasciare rosolare per qualche istante.

Aggiungere le patate e lasciare insaporire per qualche minuto mescolando delicatamente.

Sbattere le due uova a parte con abbondante pepe, un pizzico di sale e il Pacorino e poi versare sulle patate a fuoco spento. Mescolare velocemente in modo che le uova si cuociano con il calore residuo della pasta.

Ecco qui, il piatto è pronto per essere gustato, buon appetito!


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

PATATE alla carbonara RICETTA semplice e gustosa
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.