Patate al latte e prezzemolo

Patate al latte e prezzemolo

Le patate al latte e prezzemolo, una ricetta semplice, senza tante pretese. Un contorno cremoso e sostanzioso e tutto senza lessare prima le patate. Le patate al latte e prezzemolo si cucinano in padella e sono deliziose.


Porzioni: 3-4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 700 g patate
  • 30 g cipolla
  • 30 g burro
  • 1 bicchiere acqua
  • 200 ml latte
  • q.b. sale e pepe
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. farina

Preparazione

Preparare le patate al latte e prezzemolo è veramente molto facile, iniziare sbucciando le patate e lavandole bene. Tagliarle a cubetti non troppo grandi, in questo modo la cottura non sarà troppo lunga. Infarinare i cubetti di patate eliminando la farina in eccesso.

In un tegame basso e largo (dovrà contenere le patate in un solo strato possibilmente) mettere a rosolare il burro con la cipolla tritata.

Unire i dadi di patate infarinati, versare il latte, regolare di sale e pepe, mescolare, mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco dolce fino a quando le patate saranno morbide.

Durante la cottura io ho aggiunto un bicchiere di acqua distribuito in due tempi e ho mescolato con delicatezza solo due o tre volte. Il risultato finale dovrà essere molto cremoso. Poco prima della fine della cottura unire il prezzemolo tritato. Lasciare riposare senza coperchio 5 minuti e poi servire, buon appetito!


 

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