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Patate al forno con salvia

Prepariamo insieme le patate al forno con salvia portando così a tavola un contorno diverso, gustoso e saporitissimo, ottimo per accompagnare arrosti di carne o pesce. La ricetta è molto semplice, procuratevi delle patate piccole e più o meno della stessa dimensione. Una ricetta trovata su una delle mie riviste preferite, ovvero Cucinare bene di novembre.

Patate al forno con salvia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 12 patate piccole più o meno della stessa dimensione
  • 1 spicchio Aglio
  • 12 foglie salvia fresca
  • 1 noce di burro
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

    • Accendere il forno, in modalità ventilata, a 200°C
    • Lavare molto bene le patate sotto l’acqua cercando di eliminare tutto il terriccio, fate bene questo passaggio perché le patate andranno mangiate con la buccia. Ora con un coltellino molto affilato praticate dei tagli profondi (senza però raggiungere il fondo) sia orizzontalmente che verticalmente, tanto da creare una sorta di quadrettatura.
    • Foderare una teglia con carta forno. Adagiarci dentro le patate e infilarne, nel mezzo di ognuna, tra i quadretti, una foglia di salvia.
    • Porre sul fuoco un tegame in cui avrete versato dell’olio extravergine di oliva, il burro, l’aglio sbucciato e lavato e un po’ di pepe e lasciare imbiondire.
    • Irrorare bene le patate con l’intingolo. Spolverizzare le patate con altro pepe ed infornare. Durante la cottura, circa 50-60 minuti, bagnate ogni tanto le patate con il fondo per non farle seccare. Se si dovessero colorare troppo, coprirle con un foglio di alluminio. Una volta cotte servirle subito, buon appetito.

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    Dalla Rivista Cucinare bene

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