Crea sito

Patate al forno con olive nere e peperoncino

Oggi vi propongo un contorno stuzzicante e piccante, le patate al forno con olive nere e peperoncino. Ho trovato questa ricetta sulla rivista Cucinare bene e mi ha subito incuriosita, di solito sulle patate al forno metto il pepe nero, qui invece ci va il peperoncino, il risultato è stato favoloso, le patate fatte così sono buonissime e hanno un tocco in più, insomma da provare!

Patate al forno con olive nere e peperoncino
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 10 foglie Basilico
  • 4 rametti timo
  • 60 g olive nere denocciolate
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva
  • q.b. Peperoncino (tagliuzzato)

Preparazione

  1. Patate al forno con olive nere e peperoncino

    Preparare le patate al forno con olive nere e peperoncino è veramente molto semplice. Innanzitutto pelare e lavare le patate, quindi tagliarle a fettine più o meno della stessa grandezza.

    Porre le patate affettate in una teglia e condirle con sale e il peperoncino a pezzetti, irrorare con olio extravergine di oliva.

  2. Lavare le foglie di basilico e i rametti di timo, tagliuzzare le erbe e distribuirle sulle patate, mescolare bene e infornare in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 30-40 minuti o fino a quando saranno dorate. Mescolare un paio di volte durante la cottura.

    Servire come accompagnamento a carne o pesce, buon appetito!

  3. Torna alla HOMEPAGE
    Le mie ricette sulla tua bacheca Facebook? Metti un like alla mia pagina
    Graficare in cucina QUI

    Vuoi ricevere la Newsletter con le nuove ricette della settimana?
    Trovate il modulo di iscrizione qui sulla destra ➡️

    Seguimi sui Social :
    Pinterest
    Google+
    Twitter
    Instagramm
    Facebook

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.