PATATE al forno con GORGONZOLA e MASCARPONE

PATATE al forno con GORGONZOLA e MASCARPONE

Le PATATE al forno con GORGONZOLA e MASCARPONE sono qualcosa di incredibile! Mamma mia che bontà, saporitissime, me ne sono mangiate un quintale……. certo un contorno abbastanza ricco, ma ogni tanto uno sgarro ci vuole, no? Una ricetta semplice semplice da abbinare a qualsiasi piatto di carne, da gustare super calde con i formaggi fusi sopra. Provatele! 


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Stagionalità: adatto tutto l’anno

Ingredienti

  • 800patate già sbucciate
  • 100gorgonzola e mascarpone
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Sbucciare e lavare le patate, poi affettarle a mezzelune. Adagiarle in una teglia foderata con carta forno.

Condire le patate con salepepeolio extravergine di oliva e gli aghetti di rosmarino, mescolare e infornare in forno ventilato a 190°C per circa 50 minuti. Ogni forno ha i suoi tempi, dovranno risultare morbide dentro e belle croccanti e dorate all’esterno.

Quando saranno cotte, tirarle fuori dal forno e distribuire sopra il formaggio a tocchetti, rimettere la teglia nel forno spento e lasciare sciogliere il formaggio per 5-6 minuti. Servire subito e buon appetito!

 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

PATATE al forno con GORGONZOLA e MASCARPONE
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.