Crea sito

Pasticcio di zucchine e scamorza

Pasticcio di zucchine e scamorza

Pasticcio di zucchine e scamorza

Sarò monotona…… ma  con tutte queste

belle zucchine dell’orticello, in questi giorni mi sto proprio sbizzarrendo.

Oggi ho pensato di fare questo Pasticcio di zucchine e scamorza,

ricetta semplice semplice, ma davvero gustosa.

Vediamo come prepararlo.

Ingredienti: per 4 pesone

6 zucchine medie

scamorza affumicata o normale (come preferite) 200 g

avanzi di affettato misto ( io avevo prosciutto cotto e salame Milano)

grana padano

sale e pepe q. b.

burro per imburrare una pirofila in Pirex

Procedimento:

Imburra la pirofila che hai scelto per la preparazione.

Lava e spunta le zucchine e tagliale, nel senso della lunghezza,

in fettine molto sottili.

Sul tagliere, taglia grossolanamente i tuoi affettati,

mentre la scamorza la frullerai nel mixer,

non troppo però, altrimenti diventa tutto un pastone 😛

A questo punto stendi uno strato di zucchine nella pirofila,

cospargi con gli affettati e la scamorza.

Prosegui fino ad esaurimento degli ingredienti,

a metà “strada” sala un pochino la pietanza,

ma stai attenta perché gli affettati e la scamorza sono già

di natura molto salati.

Termina con la scamorza, una bella spolverata di grana padano,

un po’ di pepe e qualche fiocchettino di burro.

Pasticcio di zucchine e scamorza

Infornare in forno ventilato a 175°

fino a quando le zucchine si saranno ammorbidite

e sulla superficie si sarà formata una bella crosticina dorata.

Buon appetito!

pasticciocotto

2 Risposte a “Pasticcio di zucchine e scamorza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.