Pasta zucchine Speck al finocchietto

La ricetta di oggi è un buonissimo primo piatto, ricco e gustoso. Ho preparato la pasta zucchine Speck al finocchietto molto saporita e con il delicato aroma del finocchietto selvatico. Qualsiasi tipo di pasta va bene, scegliete voi il vostro formato preferito.

Pasta zucchine Speck al finocchietto
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 400 g pasta del vostro formato preferito
  • 1 spicchio Aglio
  • mezza cipolla piccola
  • 1 cucchiaino Finocchietto selvatico
  • 60 g Speck
  • 1 zucchina grande
  • q.b. sale, peperoncino, olio extravergine di oliva
  • mezza tazzina di vino bianco

Preparazione

    • In un tegame versare un pochino di olio extravergine di oliva, unire la cipolla e lo spicchio di aglio tritati e un pezzettino di peperoncino.
    • Lasciare imbiondire per qualche istante e poi aggiungere lo Speck tagliato a filetti sottili. Fare rosolare e poi sfumare con il vino bianco.
    • Spuntare, lavare la zucchina e tagliarla a dadini quindi unirla al resto. Mescolare, aggiungere i pomodori pelati tagliuzzati, regolare di sale, unire il finocchietto e mezzo bicchiere di acqua.. Mettere un coperchio e lasciare cuocere fino a quando scolerete la pasta.
    • Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata, quando arriva al bollore cuocervi la pasta. Una volta cotta, scolarla e condirla con il sugo preparato, chi gradisce può cospargere con Parmigiano grattugiato, buon appetito!

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