Crea sito

Pasta zucchine e ricotta

La pasta zucchine e ricotta è un primo piatto semplice e leggero. E’ anche molto veloce da realizzare e piace tanto anche ai bimbi, la pasta sarà molto cremosa, ma con leggerezza e senza aggiunta della panna da cucina.

Pasta zucchine e ricotta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g pasta del vostro formato preferito
  • 250 g Zucchine
  • 1 cipolla piccola
  • 125 g Ricotta
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • q.b. Grana grattugiato

Preparazione

  1. Pasta zucchine e ricotta

    Sbucciate la cipolla e tritatela, porla in un tegame basso e largo con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciare soffriggere a fuoco basso per qualche istante.

  2. Unire al soffritto le zucchine spuntate, lavate e tagliate a rondelle sottili.

  3. Salare, pepare, aggiungere 3 cucchiai di acqua e lasciare cuocere per circa 15 minuti. Verso la fine unire il prezzemolo tritato.

  4. Nel frattempo porre sul fuoco una pentola con acqua salata e portarla a bollore. Cuocere la pasta.

  5. Scolare la pasta, aggiungere la ricotta e mescolare bene, poi unire le zucchine e il Grana, mescolare e servire subito, buon appetito!

  6. Torna alla HOMEPAGE
    Metti un like alla mia paginaGraficare in cucina QUI
    Vuoi ricevere laNewsletter con le nuove ricette della settimana? CliccaQUI
    Seguimi sui Social :Pinterest Google+ Twitter Instagramm Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pasta zucchine e ricotta”

  1. Non conoscevo questo sito nel quale mi sono iscritta. Sicuramente prenderò spunto per le mie prossime cene con amici in quanto le ricette proposte sembrano molto appettitose e soprattutto veloci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.