Pasta zucchine carote e curcuma

Pasta zucchine carote e curcuma

La pasta zucchine carote e curcuma è un primo piatto delizioso a base di verdura insaporita con curcuma e salsa di soia. Se amate i sapori orientali questo è il piatto giusto per voi e poi è così semplice e veloce da realizzare!

L’elegante piatto che vedete nella foto mi è stato gentilmente donato dal sito e-commerce Italian Cooking Store e fa parte della linea Alessi, brand da sempre sinonimo di eleganza e raffinatezza.

Torna alla HOMEPAGE
Clicca su MI piace alla mia pagina facebook QUI e non perderai più le nuove ricette!

Pasta zucchine carote e curcuma

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta
  • 4 zucchine medie non troppo grandi
  • 2 carote medie
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiaini di curcuma
  • salsa di soia q.b.
  • sale, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Spuntare le zucchine, lavarle e ridurle a julienne sottilissime. Io ho un attrezzino che è una meraviglia acquistato in una fiera di paese.
  2. Spuntare, raschiare le carote, lavarle e ridurre anch’esse a julienne.
  3. Sbucciare lo spicchio di aglio e metterlo in un tegame insieme ad un pochino di olio extravergine di oliva. lasciare insaporire qualche istante.
  4. Unire le verdure, mescolare. Aggiungere la curcuma e la salsa di soia, fate attenzione a non metterne troppa perché è molto salata. Aggiungere una tazzina di acqua e lasciare cuocere fino a quando le verdure saranno cotte, lasciandole abbastanza croccanti.
  5. Nel frattempo porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore. Fare cuocere la pasta.
  6. Una volta cotta, scolare la pasta e versarla nel tegame con le verdure, allungate con un pochino di acqua di cottura della pasta e mescolate bene con un forchettone. Servire subito, buon appetito!
Volete essere sempre aggiornati sulle nuove ricette del blog?
Iscrivetevi alla Newsletter, non ve ne perderete una!

Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Precedente Sformato di pane con mozzarella carciofi e salsiccia Successivo Quiche al salame piccante e patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.