Pasta zucca e salsiccia

Oggi vi spiego come preparare un buonissimo piatto di pasta zucca e salsiccia, piatto ricco e sostanzioso e molto saporito. Siamo nel pieno periodo delle zucche, buone e colorate ricche di vitamine, fibre e sali minerali. Con la zucca si possono veramente fare una miriade di preparazioni, dall’antipasto, al dolce e pure il pane.Ne esistono tantissime varietà, tutte buone, non vi resta che provare la ricetta, tutti in cucina allora!

Pasta zucca e salsiccia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 pasta corta io ho usato le mezze maniche
  • 4 salsicce
  • 450 g zucca già pulita
  • 1 cipolla piccola
  • mezzo bicchiere Vino bianco
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. sale, pepe ,olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Pasta zucca e salsiccia
    • In un tegame basso e largo (dovrà contenere la pasta una volta scolata) versare un pochino di olio extravergine di oliva e unire la cipolla tritata, quindi lasciare soffriggere per qualche istante.
    • Spellare le salsicce, sgranarle e aggiungerle al soffritto, cercare di sgranarle bene con una forchetta mentre si rosolano, poi sfumare con il vino.
    • Una volta evaporato il vino, unire la polpa di zucca ridotta a pezzetti, regolare di sale e pepe e aggiungere gli aghetti di rosmarino tritati. lasciare cuocere per una ventina di minuti, mescolando spesso e aggiungendo di tanto in tanto un pochino di acqua. Spegnere quando la salsiccia sarà ben cotta.
    • Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla tenendo da parte un po’ di acqua e farla saltare nel tegame. Se risulta troppo asciutta bagnarla con un pochino di acqua di cottura della pasta. Servire subito cospargendo con il Parmigiano, buon appetito!

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