Pasta zucca ricotta e noci

Un primo piatto veramente delizioso, semplice e veloce da realizzare, la pasta zucca ricotta  e noci vi conquisterà con il suo sapore delicatissimo. In questo periodo vi sto proprio stressando con le ricette con la zucca, vero? Ma è così buona e poi è la sua stagione e ben venga sulle nostre tavole. Mi manca un dolce con la zucca, ma lo faccio eh, aspettate e vedrete!

Pasta zucca ricotta e noci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g pasta del vostro folrmato preferito
  • 500 g polpa di zucca già pulita
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 noci
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 15 ml olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. sale, pepe

Preparazione

  1. Pasta zucca ricotta e noci
    • In una padella larga versare l’olio, unire lo spicchio di aglio sbucciato, aggiungere gli aghetti di un rametto di rosmarino tritati finemente e lasciare insaporire per qualche istante..
    • Aggiungere la zucca tagliata a dadini, salare, pepare e lasciare cuocere dolcemente con coperchio per 15 minuti.
    • Intanto portate a bollore l’acqua per la pasta e salatela.
    • Cuocere la pasta e scolatela al dente, versarla nella padella con la zucca. Mescolare bene, unire la ricotta ed il Parmigiano e lasciare insaporire un paio di minuti. Unire anche le noci tritate grossolanamente Se risultasse troppo compatta, diluire con un pò di acqua di cottura della pasta.
    • Impiattare subito e buon appetito!
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