Pasta tonno e olive veloce e semplice

Pasta tonno e olive veloce e semplice

Pasta tonno e olive veloce e semplice, un primo piatto da preparare all’ultimo minuto, giusto per quando si va di corsa. Un consiglio, questo primo è buonissimo anche freddo, quindi da prendere in considerazione in estate! Magari da portarsi dietro ad un pic nic!

Pasta tonno e olive veloce e semplice

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta corta o lunga, io ho usato le mezze maniche rigate
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 4 cucchiai da tavola colmi di olive denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • mezza cipolla piccola
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
  • sale, peperoncino (o pepe), olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Sbucciate lo spicchio di aglio e lavatelo, sbucciate e lavate anche la cipolla e tritatela finemente. Ponete aglio e cipolla in un tegame in cui avrete versato 2 cucchiai di olio e aggiunto un pezzettino di peperoncino. Accendete il fuoco e lasciate imbiondire le verdure per qualche minuto.
  2. Porre intanto sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portatela a bollore.
  3. Aggiungere al soffritto, le olive tritate e il tonno spezzettato. Lasciate insaporire per qualche minuto.
  4. Aggiungere la passata di pomodoro ed il prezzemolo tritato, regolate di sale. Mettere un coperchio sul tegame e lasciare cuocere per 15 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
  5. Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con il sugo. Buon appetito!

Se ti piacciono le ricette con il tonno QUI troverai altre ricette con questo ingrediente!

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