Pasta Speck, gorgonzola e mascarpone

La pasta Speck, gorgonzola e mascarpone è un primo piatto molto sostanzioso, semplice e veloce da realizzare. Il piatto è arricchito con la coloratissima curcuma che oltre a donare un bel colore è anche una spezia che fa bene. Il piatto è stato realizzato da mia sorella mentre era qui da me per le vacanze di Natale!

Pasta Speck, gorgonzola e mascarpone
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 400 g pasta corta a scelta
  • 100 g Speck
  • 1 cucchiaio Curcuma in polvere
  • 100 g gorgonzola e mascarpone
  • 50 ml Latte
  • q.b. sale , olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Pasta Speck, gorgonzola e mascarpone
    • Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.
    • Nel frattempo preparare il condimento. In un tegame basso e largo versare un pochino di olio extravergine di oliva. Tagliare lo Speck a listarelle e dorarle nell’olio caldo fino a renderle croccanti.
    • Aggiungere il formaggio ed il latte e lasciare sciogliere il tutto lentamente mescolando con un mestolo di legno.
    • Infine unire la curcuma e mescolare bene.
    • Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla (tenere un po’ di acqua di cottura da parte) e trasferirla nel tegame con il condimento, mescolare bene e se risultasse troppo compatta aggiungere l’acqua di cottura. Servire subito e buon appetito!

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