Pasta Speck e crema di ceci

Pasta Speck e crema di ceci

La pasta Speck e crema di ceci è un primo piatto da leccarsi i baffi e lo dovete provare assolutamente. Mi erano avanzati un po’ di ceci che avevo usato per un’altra ricetta, non sapevo cosa farci, poi ho aperto il frigorifero e ho visto lo Speck e sono partita con questa sfiziosa ricettina molto semplice, ora ve la spiego.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 400 g pasta corta
  • 200 g ceci lessati
  • 1 spicchio aglio
  • 15 g cipolla
  • 180 g Speck (tagliato a bastoncini)
  • q.b. vino bianco
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato

Preparazione

Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

In un tegame versare un goccino di olio, unire lo spicchio di aglio e i ceci e fare insaporire per una decina di minuti. Salare leggermente, togliere l’aglio e frullare tutto con il Minipimer.

Usando sempre lo stesso tegame aggiungere un altro goccio di olio, unire la cipolla tritata, lo Speck e lasciare rosolare. Sfumare con un goccio di vino bianco.

Unire la crema di ceci, il prezzemolo tritato e lasciare cuocere una decina di minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e condirla con la crema di ceci e Speck, bagnare con un goccio di acqua di cottura della pasta se vi sembra troppo compatta. Servire con il formaggio grattugiato, buon appetito!


 

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