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Pasta salmone robiola e pistacchi

La pasta salmone robiola e pistacchi è un primo piatto da leccarsi i baffi. La robiola insaporisce meglio e dà più gusto a questo genere di piatti rispetto alla panna da cucina. Il salmone poi si sa si sposa perfettamente con la pasta e la spolverata di granella di pistacchi ha conferito al piatto un tocco in più. Potrebbe essere un primo piatto per le Feste natalizie, farete un figurone impiegando pochissimo tempo, magari al posto della pasta secca usate dei tagliolini e sentirete che bontà!

Pasta salmone robiola e pistacchi
  • Difficoltà:Bassa
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 400 g pasta del vostro formato preferito (va benissimo anche quella fresca)
  • 1 spicchio Aglio
  • 120 g Salmone affumicato
  • 120 g Robiola
  • 1/2 tazza da caffè di vino bianco
  • 2 cucchiai granella di pistacchi
  • q.b. Grana (facoltativo)
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Pasta salmone robiola e pistacchi

    Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

  2. Nel frattempo preparare il condimento. In un tegame versare un pochino di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lasciarlo imbiondire.

  3. Aggiungere il salmone tagliato a listarelle e lasciarlo insaporire, poi sfumare con il vino bianco.

  4. Aggiungere la robiola, il pepe, un cucchiaio di granella di pistacchi e un mestolino di acqua bollente (quella in cui cucinerete la pasta) mescolare bene e lasciare sul fuoco 4-5 minuti e poi spegnere.

  5. Nel frattempo cuocere la pasta. Una volta cotta scolarla, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

  6. Trasferire la pasta nel tegame con il condimento, farla saltare aggiungendo po’ di acqua di cottura messa da parte. Servire subito cospargendo con il Grana e altra granella di pistacchi. buon appetito.

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