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Pasta rucola e pomodorini primo facile e veloce

Pasta rucola e pomodorini primo facile e veloce

Pasta rucola e pomodorini primo facile e veloce, per quando si va di corsa, ma non si vuole rinunciare ad un piatto gustoso. La rucola è una verdura molto versatile in cucina e rende i piatti molto gustosi con quel suo tocco di leggera piccantezza, io la uso spesso, sia per preparazioni cotte che crude, si sposa bene sia con piatti di pesce che di carne, ma non dimentichiamoci quanto sia buona delle insalate di pasta fredde o nei tramezzini!

Pasta rucola e pomodorini primo facile e veloce

Ingredienti per 4 persone:

  • 420 g di spaghetti
  • 1 spicchio di aglio grande
  • 50 g di rucola
  • 12 pomodorini rossi maturi Piccadilly
  • peperoncino rosso piccante (fresco o secco)
  • sale, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Per preparare la pasta con la rucola e pomodorini, cominciare con il lavaggio della rucola sotto l’acqua corrente, poi scolarla molto bene, quindi tritarla grossolanamente.
  2. Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.
  3. Sbucciare, lavare l’aglio e tritarlo finemente.
  4. Lavare il peperoncino e tagliarlo a rondelle sottili. Per la quantità regolatevi voi, in base alla piccantezza del vostro peperoncino.
  5. Versare un giro di olio extravergine di oliva in un tegame basso e largo, unire lo spicchio di aglio tritato, il peperoncino e fare rosolare, a fiamma bassa, un paio di minuti facendo attenzione a non fare bruciare l’aglio.
  6. Unire i pomodorini tagliati a metà e svuotati dei semini, salare e lasciare cuocere fino a quando la pasta sarà cotta.
  7. Quando l’acqua è arrivata a bollore, cuocere gli spaghetti.
  8. Scolare gli spaghetti al dente e porli nel tegame con il sughetto, cospargere con la rucola tritata e mescolare bene a fuoco vivo per qualche istante, eventualmente allungare con un pochino di acqua di cottura della pasta. Servire subito e buon appetito!
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