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Pasta ricotta e pomodoro

La pasta ricotta e pomodoro è molto semplice e veloce da realizzare, è anche molto sostanziosa e la possono mangiare anche i bambini. E’ un piatto leggero, ma saziante e piace sempre a tutti.

Pasta ricotta e pomodoro
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g pasta del formato preferito
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 5 foglioline di basilico
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Parmigiano o Grana
  • q.b. peperoncino, sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Pasta ricotta e pomodoro
    • In un tegame versare un po’ di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e un pezzettino di peperoncino e lasciare rosolare per qualche istante.
    • Aggiungere la passata di pomodoro, le foglioline di basilico e regolare di sale.
    • Quando il sugo sarà cotto unire la ricotta e mescolare bene.
    • Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.
    • Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il sugo, diluirla con un pochino di acqua di cottura e spolverizzare con il Parmigiano, mescolare bene e servire subito buon appetito!

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