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Pasta prosciutto crudo e scamorza bianca

Oggi vi propongo un buonissimo piatto di pasta, ricco, saporito e molto sostanzioso. La pasta prosciutto crudo e scamorza bianca è molto semplice da realizzare, piacerà molto ai bambini che amano i piatti filanti. Potete sostituire la scamorza bianca con quella affumicata e il prosciutto crudo con lo Speck.

Pasta prosciutto crudo e scamorza bianca
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g pasta formato corto a voi più gradita
  • 100 g prosciutto crudo (a dadini o a listarelle)
  • 200 g scamorza bianca (a dadini)
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 1/4 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • q.b. Grana (grattugiato)

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla e metterla in un tegame insieme allo spicchio di aglio sbucciato e lavato, aggiungere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciare rosolare fino a farla imbiondire.

  2. Unire il prosciutto crudo e lasciarlo insaporire qualche istante mescolando.

  3. Aggiungere quindi la passata di pomodoro, salare, pepare e mettere il coperchio. Lasciare cuocere per circa 20 minuti mescolando spesso.

  4. Nel frattempo prendere una pentola, riempirla con acqua e portarla a bollore,
    gettare la pasta e cucinarla.

  5. Una volta cotta, scolarla e rimetterla nella pentola in cui l’abbiamo cotta, ci serve un contenitore caldo per permettere al formaggio di sciogliersi, versarci dentro il sugo (levare prima lo spicchio di aglio), girare bene bene, aggiungere anche la scamorza, il prezzemolo e girare fino a quando il formaggio filerà.

  6. Dividere la pasta in piatti individuali, cospargere con il Grana (se volete) e servire caldissima.
    Buon appetito!

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