Pasta piselli e prosciutto

Pasta piselli e prosciutto

Pasta piselli e prosciutto

Pasta piselli e prosciutto. Oggi prima raccolta dei piselli freschi dell’orto, ma forse mio marito li ha raccolti un pò troppo presto……. erano davvero piccolini, ma non vedeva l’ora di assaggiarli!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta corta ( non ce l’avevo ma è ottima per questa preparazione quella all’uovo)
  • 200 g di piselli freschi sgranati (eventualmente vanno benissimo anche quelli surgelati)
  • 1 cipollina piccola
  • 150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini, oppure a pezzettini fini
  • Grana grattugiato q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva, una nocciolina di burro.

Preparazione:

  1. In un tegame basso versare 3 cucchiai di olio, unire la nocciolina di burro e la cipollina tritata, lasciate imbiondire.
  2. Aggiungere i piselli lavati se freschi, mescolare, unire due, tre cucchiai di acqua e lasciar cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.
  3. Unire il prosciutto, regolare si sale e pepe e lasciare cuocere, fino a quando i piselli saranno teneri. Attenzione a non fare asciugare troppo il fondo, quindi irrorate, quando necessario, con un po’ di acqua.
  4. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e versatela nel tegame con i piselli, fate saltare, unire il prezzemolo, il Grana, un altro paio di salti e subito in tavola. Buon appetito!

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