Pasta con pesto di pomodoro

La pasta con pesto di pomodoro è un primo piatto velocissimo nel vero senso della parola e il condimento non ha bisogno di cottura, se non fosse per la cottura degli spaghetti non si dovrebbe proprio accendere il fornello! E’ un fresco pesto di pomodoro che renderà la vostra pasta leggera e adatta a questo caldo insistente di questo giugno matto!

Pasta con pesto di pomodoro
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti N°5
  • 2 pomodori tondi medi ben maturi
  • 1 spicchio aglio piccolo
  • 4-5 filetti Acciughe (alici)
  • 6-7 foglie Basilico
  • 30 g Olio extravergine d’oliva
  • 40 g Grana padano (+ quello per il piatto finale)
  • 1 fetta Pancarrè
  • q.b. Sale

Preparazione

    1. Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla al bollore quindi cuocervi gli spaghetti.
    2. Nel frattempo preparare questo velocissimo pesto di pomodoro. Lavare i pomodori, tagliarli in due parti ed eliminare i semini interni, quindi inserirli nel frullatore, insieme allo spicchio di aglio sbucciato, le foglie di basilico, il Grana, la fetta di pancarrè a pezzi, l’olio extravergine di oliva e le alici quindi frullare il tutto.
    3. Quando la pasta sarà cotta condirla con il pesto, spolverarla con altro Grana e servire subito, buon appetito!

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