Pasta melanzane, curcuma, limone e menta

Oggi prepariamo un piatto molto semplice e molto profumato, super veloce da preparare mentre cuoce la pasta. La Pasta melanzane, curcuma, limone e menta è una ricetta sana ed equilibrata, le melanzane sono depurative ed antiossidanti, ricche di sali minerali e vitamine.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 420 g pasta del formato a voi più gradito
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 250 g Melanzana
  • 1 cucchiaio Capperi
  • buccia di un limone biologico (grattugiata o a striscioline)
  • qualche foglia menta
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

    In un tegame versare dell’olio extravergine di oliva e la curcuma, lasciare riscaldare un attimo e poi aggiungere la melanzana tagliata a cubetti. Lasciate stufare per una quindi cina di minuti con un coperchio e a fuoco basso.

  2. Intanto preparare la buccia di limone grattugiata o tagliata a listarelle, lavare le foglie di menta, sciacquare bene i capperi sotto l’acqua e tritarli.

    Buttare la pasta nell’acqua a bollore. Togliere il coperchio dal tegame, aggiungere i capperi e il pepe e fare cuocere ancora per 7-8 minuti a fuoco allegro mescolando spesso.

  3. Scolare la pasta e trasferirla nel tegame, cospargere con la buccia di limone e le foglie di menta e fare saltare per 2-3 minuti. Servire subito e buon appetito!

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    Ricetta dalla rivista Cucina bene

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