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Pasta lenticchie e Speck

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La pasta con le lenticchie è una delle mie paste preferite non solo da me, ma anche da tutta la mia famiglia. Una pasta ricca, corposa, saporita e sostanziosa che non si apprezza solamente in inverno, infatti oggi l’ho preparata in versione “asciutta” e per dare un tocco di carattere e di sapore in più, ho usato anche lo Speck, il quale, con il suo aroma affumicato, ha conferito al piatto un gusto deciso e particolare. Seguitemi in cucina e vi spiego come preparare una buonissima pasta lenticchie e Speck.

Pasta lenticchie e Speck
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Pasta lenticchie e Speck
    1. Spuntare la carota, raschiarla e ridurla a dadini.
    2. Tritare la cipolla e la costa di sedano.
    3. In un tegame versare dell’olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato ed il trito di verdure. Lasciare rosolare per qualche minuto, poi aggiungere anche lo Speck tagliato a striscioline.
    4. Sciacquare le Lenticchie Cirio velocemente sotto l’acqua corrente e aggiungerle al soffritto, insieme ai quattro cucchiai di Polpapiù La Rustica Cirio, mescolare.
    5. Unire 500 ml di acqua tiepida, la foglia di alloro, regolare di sale e pepe, mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
    6. Aggiungere altri 400 ml di acqua circa e unire la pasta, regolare di sale e portare a cottura a fuoco dolce, mescolando spesso per evitare che la pasta attacchi, eventualmente aggiungere altra acqua se necessario. Servire la Pasta lenticchie e Speck subito spolverizzando con del Grana. Buon appetito!

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  2. In collaborazione con CIRIO
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