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Pasta gratinata con i broccoli

La pasta gratinata con i broccoli io la adoro e voi? E’ così semplice e così gustosa, un primo piatto sostanzioso e saporito.
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Pasta gratinata con i broccoli
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta corta
  • 700 gbroccoli siciliani
  • 1 spicchioAglio
  • 50 gGrana Padano
  • q.b.sale, peperoncino, olio extravergine di oliva

Per la besciamella

  • 60 gburro
  • 50 gFarina
  • 500 mlLatte
  • q.b.sale, noce moscata

Preparazione

  1. Pulire i broccoletti eliminando la parte del gambo più dura e riducendoli a cimette piccole. Lavarli più volte sotto l’acqua. Lessarli in poca acqua salata e scolarli ancora un po’ duretti.

  2. In un tegame versare 3-4 cucchiai di olio, unire lo spicchio di aglio sbucciato, un pezzetto di peperoncinoe lasciare rosolare. Aggiungere i broccoletti e lasciateli insaporire per 5 minuti.

  3. Nel frattempo cuocere la pasta e preparare la besciamella QUI la ricetta.

  4. Scolare la pasta al dente e condirla con i broccoletti, metà dose di Grana e metà dose di besciamella, mescolare bene e trasferire tutto in una pirofila. Completare distribuendo sulla superficie la besciamella rimasta e il Grana.

  5. Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 20-25 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire, buon appetito!

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