Pasta gamberetti e asparagi

La pasta gamberetti e asparagi è un primo piatto primaverile molto gustoso e semplicissimo da realizzare. E’ un piatto molto delicato ideale da servire sia nei giorni di festa che in giorni normali, in poco tempo, porterete a tavola un primo che farà la sua bella figura e stupirete piacevolmente i vostri commensali. Adoro gli asparagi, soprattutto quelli selvatici che hanno una marcia in più, sia come sapore che come genuinità, lo sapete, io cerco sempre di usare in cucina i prodotti di stagione e a km 0, ovvero del mio orto, per quanto mi possa essere possibile.

Pasta gamberetti e asparagi
  • Difficoltà:Bassa
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 400 g pasta del vostro formato preferito (anche all’uovo)
  • 500 g asparagi verdi
  • 500 g gamberi
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo bicchiere Vino bianco
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

    • Preparare la pasta gamberetti e asparagi è molto facile. Tagliare la parte finale degli asparagi fino a dove risultano più teneri. Lavarli bene, tagliare le punte fino ad un paio di cm sotto, mentre il resto dovrete tagliarlo a rondelle.
    • Pulire i gamberi eliminando anche il filetto dell’intestino (io odio trovarlo nel piatto!) e lavarli bene.
    • Preparare sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.
    • Porre sul fuoco un tegame basso e largo, versarci dentro dell’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio sbucciato e lasciare rosolare per qualche istante.
    • Unire le rondelle di asparagi e dopo una decina di minuti anche le punte. Salare, pepare e lasciare cuocere, con coperchio fino a quando gli asparagi saranno teneri.
    • A questo punto unire i gamberi e cuocere la pasta nell’acqua che nel frattempo sarà arrivata a bollore.
    • Scolare la pasta e trasferirla nel tegame con gli asparagi e i gamberi, mescolare delicatamente e impiattare. Buon appetito!

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2 commenti su “Pasta gamberetti e asparagi

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