Pasta frolla al cocco

Pasta frolla al cocco

La pasta frolla al cocco è un impasto base per realizzare golosi dolci, come crostate, biscotti o crostatine. Dolci che potrete farcire come più vi piace, con creme o marmellate. La pasta frolla al cocco è molto piacevole da gustare, rende i dolci freschi e delicati. E’ ideale per chi ama il sapore ed il profumo  di questo frutto esotico molto usato in cucina. Andiamo a vedere come preparare la pasta frolla al cocco.

Pasta frolla al cocco

Ingredienti per 800 g di pasta frolla al cocco:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di cocco rapè
  • 72 g di tuorli d’uovo (circa 4 tuorli d’uovo)
  • 150 g di zucchero semolato ( o zucchero a velo per un impasto a grana più fine e meno rustica)
  • 8 g di lievito per dolci in polvere
  • 180 g di burro di ottima qualità

Preparazione:

  1. In una terrina mettere la farina 00, il cocco rapè, lo zucchero semolato e il lievito e miscelare con una forchetta.
  2. Aggiungere i tuorli d’uovo ed il burro e impastare dapprima con una forchetta, poi rovesciare la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarla velocemente fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  3. Prima di impiegare la vostra pasta frolla al cocco, lasciarla raffreddare e stabilizzare per 30 minuti nel frigorifero avvolta in pellicola da cucina.

Ho realizzato altri tipi di pasta frolla, qui sotto le ricette:

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