PASTA E PATATE in pentola a pressione in 20 minuti avete letto bene e nei 20 minuti è inclusa anche la cotture delle pasta! Un primo piatto caldo e confortante che si prepara in un attimo, ma pensate arrivare a casa infreddoliti e avere poco dopo un piatto fumante di pasta e patate? Neanche il tempo di cambiarsi e mettersi in tenuta casalinga ed è già a tavola, che bellezza e che bontà 🙂

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti PASTA E PATATE in pentola a pressione in 20 minuti
- 220 gspaghetti spezzettati (io ho usato pasta integrale)
- Mezzacipolla (piccola)
- 1costa di sedano
- 2carote
- 1 tazzapelati a pezzi
- 2patate (medie)
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
- q.b.Parmigiano (grattugiato)
Preparazione PASTA E PATATE in pentola a pressione in 20 minuti
Versare nella pentola a pressione l’olio, unire la cipolla tritata e il sedano e le carote tagliati a cubetti e fare rosolare per qualche istante.
Aggiungere le patate tagliate a cubetti, i pelati tritati. Regolare di sale e pepe e unire gli aghetti di rosmarino tritati, mescolare e dopo due minuti aggiungere gli spaghetti spezzettati e 500 ml di acqua o quel tanto per ricoprire la pasta.
Chiudere la pentola a pressione con il suo coperchio. Alzare la fiamma al massimo e quando la valvola fischia abbassare la fiamma al minimo e calcolare da quel momento 10 minuti di cottura. Trascorso il tempo, spegnere il fuoco e fare sfiatare la valvola della pentola a pressione prima di aprirla.
Mescolare la pasta e distribuirla nei piatti, spolverizzare con il Parmigiano e servire, buon appetito!
Se hai provato la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta, mi farebbe tanto piacere ❤️
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