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Pasta e broccoli con crema di noci

Un primo piatto da leccarsi i baffi, cremosissimo e sostanzioso, senza panna. La crema di noci che ho fatto un paio di giorni fa l’ho utilizzata anche per fare questa pasta e così l’ho finita, è piaciuta a tutti in famiglia … non proprio tutti visto che c’è qualcuno che non mangia broccoli e similari, li odia a tal punto da chiamarli “il cibo del diavolo” 😛 ovviamente non sono d’accordo visto che io adoro cavoli, cavoletti, broccoli, broccoletti e cavolfiori, ma non siamo tutti uguali. Io questa pasta e broccoli con crema di noci ve la consiglio perché veramente deliziosa.
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Pasta e broccoli con crema di noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gPasta
  • 400 gbroccoli lessati
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Peperoncino
  • 2 cucchiaicrema di noci
  • q.b.sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la crema di noci seguendo la mia ricetta QUI. Ve ne verrà fuori una bella quantità, per questa ricetta dimezzate le dosi.

  2. Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

  3. In un tegame versare dell’olio, unire lo spicchio di aglio sbucciato e un pezzetto di peperoncino e lasciare insaporire qualche istante.

  4. Unire i broccoli e farli saltare per 7-8 minuti, giusto quel tanto per farli insaporire bene.

  5. Cuocere la pasta. Scolarla e trasferirla nel tegame con i broccoli, aggiungere la crema di noci e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolare bene lasciando sul fuoco un paio di minuti e poi servire subito, buon appetito!

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