Crea sito

Pasta cremosa con melanzane e pomodorini

La pasta cremosa con melanzane e pomodorini è un primo piatto molto gustoso e semplicissimo, si cucina anche in fretta. Per rendere cremoso questo piatto ho usato “panna” di soia che rende la preparazione più leggera rispetto a quella vaccina. nella foto ho voluto mettere il pomodorino-coniglietto raccolto nel mio orto, ovviamente non abbiamo avuto il coraggio di mangiarlo, è troppo tenero, chi mi segue su Instagram avrà notato il successo che sta riscontrando, fa innamorare tutti 🙂

Pasta cremosa con melanzane e pomodorini
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 perone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Pasta (formato a vostro piacere)
  • 1 spicchio Aglio
  • mezza cipolla (piccola)
  • 6 foglie Basilico
  • 12 pomodorini rossi (tipo Piccadilly)
  • 5 cucchiai "panna di soia" (o panna da cucina)
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. In un tegame basso e largo (dovrà contenere la pasta alla fine della preparazione) versare un po’ di olio extravergine di oliva. Unire lo spicchio di aglio sbucciato e lavato e la cipolla lavata e tritata finemente. Lasciare insaporire a fuoco dolce per qualche istante.

  2. Unire la melanzana che avrete precedentemente privato del picciolo, lavato e ridotta a dadini di circa 1.5 cm di spessore e lasciare insaporire.

  3. Nel frattempo lavate i pomodorini, privateli dei semini interno e tagliarli a metà, quindi unirli all’intingolo, completare con le foglioline di basilico tagliuzzate. Salare, pepare e versare un pochino di acqua e portare a cottura mettendo un coperchio sul tegame. Se necessario aggiungere altra acqua.

  4. A qualche minuto dalla fine della cottura unire la panna, mescolare, lasciare cuocere 3-4 minuti e spegnere.

  5. Pasta cremosa con melanzane e pomodorini

    Nel frattempo cuocere la pasta. Una volta cotta condirla con l’intingolo e allungare con un pochino di acqua di cottura della pasta se dovesse risultare troppo compatta. Buon appetito!

  6. Torna alla HOMEPAGE
    Metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
    Vuoi ricevere la Newsletter  con le nuove ricette della settimana? Clicca QUI
    Seguimi sui Social : Pinterest   Twitter  Instagram  Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.