Pasta con crema di verdure estive

La pasta con crema di verdure estive è buonissima, un primo fresco e leggero ideale quando fa caldo. Il bello di questo condimento è la cremosità e senza l’aggiunta di latticini, quindi un piatto facilmente digeribile e anche molto semplice. Ho scelto di usare i tre ortaggi estivi più gettonati, ovvero peperone, melanzana e zucchina.

Pasta con crema di verdure estive
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 600 g Spaghetti
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Basilico
  • 3 rametti Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro (o 3 di passata di pomodoro)
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Pasta con crema di verdure estive
    1. In un tegame basso e largo versare un pochino di olio extravergine di oliva, aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato e la cipolla tritata grossolanamente, quindi lasciare imbiondire per qualche minuto a fuoco lento.
    2. Dividere in due. nel senso della lunghezza, il peperone, eliminare la parte superiore, semi e filamenti quindi affettarlo sottilmente.
    3. Eliminare il picciolo alla melanzana, lavarla e ridurla a dadini.
    4. Infine spuntare la zucchina lavata e affettarla sottilmente. Aggiungere tutte le verdure nel tegame, insieme al basilico e al prezzemolo ben lavati e sgocciolati. Regolare di sale, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, mettere un coperchio e lasciare cuocere fino a cottura delle verdure.
    5. Nel frattempo porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore, cuocere la pasta.
    6. Quando le verdure saranno cotte, frullare con un mixer ad immersione.
    7. Scolare la pasta e condirla con la crema di verdure, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, un pochino di acqua di cottura, mescolare bene e portare a tavola. A chi piace consiglio una spolverata di Grana, buon appetito!

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