Pasta con zucchine e panna

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La pasta con zucchine e panna è un primo piatto molto veloce e saporito. Solitamente preparo questa pasta senza panna, oggi ho voluto cambiare un po’ il gusto e l’ho aggiunta a fine cottura. Se volete potrete sostituire tranquillamente la panna con del formaggio cremoso, tipo Philadelphia, Robiola, mascarpone, oppure con la ricotta, il sapore sarà sempre diverso, ma il piatto risulterà ugualmente e deliziosamente cremoso. Seguitemi in cucina e prepariamo la pasta con zucchine e panna.

Pasta con zucchine e panna
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Pasta (del formato a voi più gradito)
  • 300 g Zucchine
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • 1 cucchiaio Basilico (tritato)
  • 200 ml Panna da cucina
  • 30 g Grana padano o Parmigiano
  • 1 cipolla (piccola)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro

Preparazione

  1. Pasta con zucchine e panna
    1. In una casseruola fare rosolare la cipolla affettata e lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva e la noce di burro.
    2. Appena prendono colore unire le zucchine tagliate a dadini piccoli e fate rosolare, regolare di sale.
    3. Unire il Concentrato di Pomodoro Cirio diluito con un mestolo di acqua e lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando le zucchine saranno cotte, ma al dente, croccanti. Un minuto prima del termine della cottura aggiungere il prezzemolo ed il basilico tritati e la panna, mescolare bene e spegnere il fuoco.
    4. Nel frattempo cuocere la pasta, scolatela e mettetela in una zuppiera, condire con il sugo e il Grana, amalgamare bene e servire subito. Buon appetito!

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