Crea sito

Pasta con zucca e prosciutto crudo

Pasta con zucca e prosciutto crudo

Pasta con zucca e prosciutto crudo, si avvicina l’autunno ed ecco apparire sulle nostre tavole questo frutto della terra meraviglioso, colorato e buono. La zucca si presta in tante preparazioni, sia salate che dolci, si fa anche il pane con la zucca, non ho mai provato, ci proverò! Oggi portiamo a tavola un primo piatto semplice, ma molto gustoso, con gli stessi ingredienti potreste preparare anche un ottimo risotto.

Pasta con zucca e prosciutto crudo

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 g di pasta del formato a voi più gradito
  • 450 g di zucca già sbucciata e pulita
  • 100 g di prosciutto crudo tagliato in una sola fetta
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 3 foglie grandi di salvia più qualcuna per guarnire il piatto
  • peperoncino rosso piccante q.b.
  • Grana grattugiato q.b.
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Versare 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame basso e largo, unire lo spicchio di aglio sbucciato, un po’ di peperoncino e la cipolla sbucciata, lavata e tritata finemente. Porre il tegame sul fuoco e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto, a fuoco dolce e mescolando.
  2. Aggiungere il prosciutto ridotto a dadini e le foglioline di salvia tritate e rosolare per qualche minuto.
  3. Unire la polpa della zucca ridotta a piccoli pezzi, in questo modo ci impiegherà poco a cucinare.
  4. Salare, pepare, mettere un coperchio e lasciare cuocere, a fuoco dolce, fino a quando la zucca si sarà ridotta in crema, mescolate spesso e se necessario aggiungere un pochino di acqua. Ci vorranno circa 20 minuti.
  5. Nel frattempo ponete sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portatela a bollore, cuocervi la pasta.
  6. Scolate la pasta leggermente al dente e versatela nel tegame con la zucca, lasciate insaporire qualche minuto. Servire cospargendo con Grana grattugiato e decorando con un paio di foglioline di salvia, buon appetito!
Volete essere sempre aggiornati sulle nuove ricette del blog?
Iscrivetevi alla Newsletter, non ve ne perderete una!

Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.