Pasta con Speck e pesto di ricotta e pistacchi

Pasta con Speck e pesto di ricotta e pistacchi un primo piatto gustosissimo e semplicissimo da realizzare, dal sapore intenso e affumicato. Stupite i vostri cari con questo piatto ricco e sostanzioso che si prepara in pochissimo tempo.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g pasta del vostro formato preferito
  • 125 g Ricotta vaccina
  • 150 g Speck in una sola fetta
  • 50 g pistacchi
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. sale, pepe ,olio extravergine di oliva

Preparazione

    • Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.
    • Nel frattempo ridurre lo Speck a bastoncini sottili e rosolarli in poco olio extravergine di oliva.
    • Nel bicchiere del frullatore mettere la ricotta, i pistacchi, il Parmigiano, il pepe, l’aglio sbucciato e l’olio, quindi frullare bene il tutto ottenendo una crema.
    • Cuocere la pasta, scolarla (tenere un po’ di acqua di cottura da parte) e condirla con il pesto e lo Speck con tutto il suo olietto, mescolare bene (aggiungere l’acqua di cottura se necessario) e servire subito, magari cospargendo con della granella di pistacchi. Buon appetito!

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