Pasta con radicchio gorgonzola mascarpone e pistacchi

Un buonissimo primo piatto, gustoso, facile e super sostanzioso. La pasta con radicchio gorgonzola mascarpone e pistacchi è molto cremosa grazie al formaggio che inoltre le conferisce quel sapore unico e importante. A me il connubio gorgonzola e mascarpone piace tantissimo, ne mangerei a quintali spalmato sul pane, ma è molto calorico, ti pareva che non ci fosse la controindicazione per la salute? Non c’è niente da fare, più una cosa è buona e gustosa e più bisogna mangiarla con moderazione, ma perché? 🙁

Pasta con radicchio gorgonzola mascarpone e pistacchi
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 180 g pasta del vostro formato preferito anche fresca
  • 200 g radicchio rosso
  • 1 cipolla piccola
  • 1/3 di bicchiere di vino bianco
  • 110 g gorgonzola e mascarpone
  • 20 g granella di pistacchi
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Pasta con radicchio gorgonzola mascarpone e pistacchi

    Tagliare in due parti il cespo di radicchio, eliminare il torsolo e lavarlo bene sotto l’acqua corrente. Affettarlo a striscioline sottili.

  2. In un tegame versare un pochino di olio extravergine di oliva, aggiungere la cipolla tritata e lasciare rosolare per qualche istante.

  3. Aggiungere le striscioline di radicchio. Fate rosolare a fuoco alto mescolando spesso e poi sfumare con il vino.

  4. Quando il vino sarà evaporato regolare di sale e pepe, aggiungere un goccio di acqua e proseguire la cottura per altri 20 minuti o fino a quando il radicchio sarà tenero. Durante la cottura aggiungere, se necessario, poca acqua alla volta. Poco prima di finire la cottura unire il gorgonzola con il mascarpone e fare sciogliere piano piano, poi spegnere il fuoco.

  5. Nel frattempo porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore. Cuocere la pasta.

  6. Scolare la pasta (tenete da parte un po’ di acqua di cottura) e farla saltare nel tegame con l’intingolo. Allungate con un pochino di acqua di cottura e distribuite nei piatti. Cospargere con la granella di pistacchi e servire subito e buon appetito!

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