PASTA con RADICCHIO GORGONZOLA e MASCARPONE

PASTA con RADICCHIO GORGONZOLA e MASCARPONE

Ecco un gustosissimo primo piatto autunnale che io adoro, la PASTA con RADICCHIO GORGONZOLA e MASCARPONE voi la preparate? E’ molto semplice e veloce, saporitissima e super sostanziosa, ideale nelle prime giornate fredde d’autunno. Cercate di usare un radicchio dolce in modo da non rendere il piatto amaro, in tal caso vi consiglio il radicchio di Chioggia dal sapore delicato e dolce. Vediamo come preparare questo primo piatto! 


Porzioni: 2 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Stagionalità: autunno-inverno

Ingredienti

  • 180pasta del vostro formato preferito anche fresca
  • 200radicchio
  • 1 cipolla piccola
  • 1/3  bicchiere vino bianco
  • 110 g gorgonzola e mascarpone
  • 3 noci
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. Parmigiano grattugiato

Preparazione

Tagliare in due parti il cespo di radicchio, eliminare il torsolo e lavarlo bene sotto l’acqua corrente. Affettarlo a striscioline sottili.

In un tegame versare un pochino di olio extravergine di oliva, aggiungere la cipolla tritata e lasciare rosolare per qualche istante.

Aggiungere le striscioline di radicchio. Fate rosolare a fuoco alto mescolando spesso e poi sfumare con il vino.

Quando il vino sarà evaporato regolare di sale e pepe, aggiungere un goccio di acqua e proseguire la cottura per altri 20 minuti o fino a quando il radicchio sarà tenero. Durante la cottura aggiungere, se necessario, poca acqua alla volta.

Nel frattempo porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore. Cuocere la pasta.

Scolare la pasta (tenete da parte un po’ di acqua di cottura) e farla saltare nel tegame con l’intingolo. Aggiungere il Gorgonzola con mascarpone a pezzetti, allungare con un con un pochino di acqua di cottura e mescolare bene, se volete aggiungere anche un po’ di Parmigiano grattugiato. Distribuire nei piatti e cospargere con le noci tritate grossolanamente e servire subito, buon appetito! 


 

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