Pasta con pomodori secchi, alici e pinoli

Oggi prepariamo un semplicissimo primo piatto, la pasta con pomodori secchi, alici e pinoli. Una ricetta gustosissima che si realizza durante il tempo di cottura della pasta, quindi molto veloce.

Pasta con pomodori secchi, alici e pinoli
  • Difficoltà:Bassa
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 400 g Linguine
  • 85 g Pomodori secchi sott’olio
  • 1 spicchio Aglio
  • 30 g alici sott’olio
  • q.b. Peperoncino
  • 60 g Pangrattato
  • 30 g pinoli
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Pasta con pomodori secchi, alici e pinoli

    Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore

  2. In un tegame versare dell’olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio tritato e un pezzetto di peperoncino e lasciare rosolare.

  3. Aggiungere le alici e farle sciogliere lentamente.

  4. Unire i pomodori secchi tritati grossolanamente e gli aghetti di rosmarino tritati. lasciare cuocere 7-8 minuti e poi spegnere.

  5. in un altro pentolino mettere il pangrattato con i pinoli tritati, irrorare con un filo di olio e fare tostare il pane a fuoco dolce mescolando spesso.

  6. Cuocere la pasta. Scolarla al dente e ripassarla nel tegame con il condimento, aggiungere un po’ del pangrattato tostato e mescolare bene.

  7. Servire subito cospargendo con il pangrattato rimasto, buon appetito!

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