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Pasta con pomodori secchi, alici e pinoli

Oggi prepariamo un semplicissimo primo piatto, la pasta con pomodori secchi, alici e pinoli. Una ricetta gustosissima che si realizza durante il tempo di cottura della pasta, quindi molto veloce.

Pasta con pomodori secchi, alici e pinoli
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Linguine 400 g
  • Pomodori secchi sott'olio 85 g
  • Aglio 1 spicchio
  • alici sott'olio 30 g
  • Peperoncino q.b.
  • Pangrattato 60 g
  • pinoli 30 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • sale, olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Pasta con pomodori secchi, alici e pinoli

    Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore

  2. In un tegame versare dell’olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio tritato e un pezzetto di peperoncino e lasciare rosolare.

  3. Aggiungere le alici e farle sciogliere lentamente.

  4. Unire i pomodori secchi tritati grossolanamente e gli aghetti di rosmarino tritati. lasciare cuocere 7-8 minuti e poi spegnere.

  5. in un altro pentolino mettere il pangrattato con i pinoli tritati, irrorare con un filo di olio e fare tostare il pane a fuoco dolce mescolando spesso.

  6. Cuocere la pasta. Scolarla al dente e ripassarla nel tegame con il condimento, aggiungere un po’ del pangrattato tostato e mescolare bene.

  7. Servire subito cospargendo con il pangrattato rimasto, buon appetito!

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